西户网|西户社区网(鄠邑)

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[时评现象] 共同参与,让隐性潜规则再无生存之地

欢迎访问西户社区网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本帖最后由 关中杀手 于 2016-8-24 17:41 编辑 ( I( N4 F% B& G: O4 J1 B9 r

4 S  _7 c6 X9 |8 |, w6 g/ u      本人于8月2X日前往户县一家规模较大的照相馆拍证件照片,店家生意兴隆,厅内人头攒动,感叹在当前经济状况萎靡及照相行业生存举步维艰的情况下,该店有如此的生意老板必有自己的经营法宝,不时令在下顿生几分敬佩之意。
4 h% r3 X" Q5 |
       流程依旧,照章办理,只是过程中工作人员的强势及本位主观之举令人心里觉得有点厌恶,回心想想人家生意好,态度冷漠、行为傲慢、语气强硬等兴许是该店长期存在的一种风格,此刻突然想起《士兵突击》中的一句台词“平常心”,于是我秉持淡定之心坦然接受。
5 e9 s; c" V7 J; S3 @2 w, A
       可是接下来的一个收费要求让我觉得无法接受了,在一切办完等出相片的时候,我觉得底片还不错,就向工作人员提出能不能将底片传与我手机以做纪念,然而工作人员的回答是如果要底片再补5元,这让我无法接受了,逐让她提供收费依据,她的回答更让人无法接受“本店就这规矩”。照一张证件照你收20元,我觉得这价格是店家对自己技术的一种自信吧,可是我要求保留我自己照片的底片你还要加钱,我觉得不合理了,没有理论,不值得,大不了我不要了!6 @- y( s- u! a* `$ e) E
        面对这样的潜规则我不得不说几句了:对,你有照片的底板权,但我有照片的肖像权,就算你要加收你也得明确的收费依据吧?再说了,数码照相不是以前常规的胶卷照相,你收的底版费又从何说起呢?市场交易基于成本交易的基础上,面对如此潜规则,我觉得5元钱是小事,不能把这种风气继续传承下去而让它的存在有了合理性,拒绝这种潜规则,就是让它无生存之地,还消费者一个合理、纯净、公平的消费环境。) Q: I* Q! D( B! s% P) A: H: J
       欢迎参与探讨,欢迎拍砖!4 |6 S5 f/ n9 U: j
有道理!!!!!!

GF070811 发表于 2016-8-27 11:399 r6 y$ B- X9 h, z2 z5 d8 J
有道理!!!!!!

7 Y  I6 e! w7 q/ p( @: b谢谢支持!
现在社会上这种哈毛病多得很!!
物价局的人也不去查一查
tgk001 发表于 2016-9-16 16:21$ w6 @  x) p  F) |+ ]8 _8 V6 C* Z
物价局的人也不去查一查

+ B; k% v# h- K- L: i谢谢支持!
( t7 C$ d1 G8 U" U: k8 M" F/ c! P
wwsshh1122 发表于 2016-9-5 10:128 Y7 s2 }% U8 {8 M$ v- j) S
现在社会上这种哈毛病多得很!!
* |# Q2 N2 T/ Q9 Z; K& _
所以我们要一同抵制哈!谢谢!
这家子的人就是脾气大,我去掏钱照相,照的技术一般,人还牛皮哄哄的,再也不去了!
太牛逼了吧   什么社会了  还这样做生意  !!!老乡们都别去她哪里消费!!
影楼的潜规则都是这样的,还是不去的好。
lvzhou 发表于 2016-9-24 15:010 c/ `$ U# m7 U9 c: C: y
太牛逼了吧   什么社会了  还这样做生意  !!!老乡们都别去她哪里消费!!
- ]% Y- \; q) {2 D4 N# c+ Y$ S
说真的他家服务真差
& }: M! I# d) ?' `+ k
maahp 发表于 2016-10-2 21:23
) `) O% `" g3 J: L5 M' s影楼的潜规则都是这样的,还是不去的好。
, k* C( B0 I- s; ~! |
其实传统的洗、照像估计也走不了多远了,社会发展会将他淘汰的
以后照相不去他家了。
现在都是单反相机或者数码相机,卡片机早都淘汰了。所以现在照片只有照片的费用,你偏要问人家要低板咋能不收你费呢,工序成本都增加了。
358612921 发表于 2016-12-16 00:06+ b# O# o1 z! g$ P2 n5 Q6 q3 v1 N
现在都是单反相机或者数码相机,卡片机早都淘汰了。所以现在照片只有照片的费用,你偏要问人家要低板咋能不 ...

- S$ r- Q5 h- ^+ m3 l8 X, a+ E只能证明你钱多